![]() |
SURF
TRIP REPORT SURFERSITE.comがお届けするサーフトリップリポートシリーズ! これを見て行きたくなったら行ってこ〜い。 |
福島 プチトリップ 5日目 |

| 翌日朝一で岩沢行ってみたんだけどサイズダウンしちゃってね・・・。ちょうど台風のうねりが南から届き始めてるっていう情報をききつけて、豊間まで南下したら、オーバーヘッドのグッドブレイクが届いてた!うぉぉぉ〜♪福島トリップの最終日にこんないい波乗れるなんて俺はほんとついてるっ! |
![]() |
![]() |
俺とトモ(4)ときのコの3人でゲットしてデカ波を捕らえようと待ってた。写真はきのコかな〜?うーん分かんないんだよね。ゲットハードだったのでうるかとマキは見学です。 |
これは上がった後で知らない人撮ったやつだからあれだけど、サイズダウンしたとはいえ頭はあるでしょ?最初にレフト乗って次にライト乗ったんだけど、ロングライドできて超面白かったんだ。 |
![]() |
![]() |
ジモピっぽい人達が入ってきたんだけど上手んだな〜これが。うるかとマキは「キャーあの人格好いい!」とか騒いでた。確かにサーフィンが上手いと格好良く見える。 |
いわき市内で英会話教えてるカナダ人も入っていったよ。サーフィン始めて3ヵ月であの波にトライする精神って、さすが外国人だな〜って思った。しかも裸だし。 |
![]() |
![]() |
ジモピの上手い人と一緒に上がってきたきのコ。「おいっ!そこだ!話しかけろよ」とか言いながら撮った。デカ波に乗って本人はそれどころではなかったらしい。 |
風が出てきてしまったので鹿島まで一気に下るか!なんて思ったけど、ナビ見たら残り110kmとか出てるのでやめた。国道沿いの海鮮料理屋でいただいたんだけど、これが凄い美味しいのでびっくらこいた。 |
![]() |
![]() |
すぐ隣に海産物が売ってるんだけど安いんだよね。俺は冷凍タラバの足を買って帰ったんだけど、凄く美味しかったよ。しかも身がたっぷりでブリブリだった。北茨城あたりにあるんだよココ |
もう帰ろう!ってことで北茨城から常磐道に乗って最初のPAでお別れ。トモ(4)にモザイクかけるの飽きたので、もこみちと合成してみたらいい男になった(笑) |
| また余談だけどさ、帰りのPAでまたMさん達に会った。ここまで来ると偶然とかを超えて「運命」だね。俺が独身で女だったら「結婚?」とかいう文字が頭をよぎるくらい偶然が重なって笑った。またお会いしましょう、地球のどこかで・・・。 |
| ちょっと〜、マジ楽しかったよ福島。俺大好きになっちゃった。ポイントで会ったローカルの人とか、長年岩沢とか北泉に通ってる横浜の人とかにいろんな話を聞いたけどさ、福島のポイントは特にシークレットでも何でもないから基本的にはウェルカムなんだって。でもさ、やっぱり地元には地元のリズムってものがあるから、その辺をうまく感じ取ってマナー良くやることだね。 今回改めて感じたのは、福島にサーフィンしに来る人は湘南とか横浜、品川あたりのナイスミドルがとても多いこと。そういう人達が混雑を避けてのんびり気ままにサーフィンを楽しみに来てる場所だってことかな。こういう人達は昔からここの良さを知っててリズムを守って楽しんでるから、何も知らない若造が来てイエイイエイ大騒ぎするのはやめた方がいいなって思った。ポイント名出すか出さないか迷ったけどさ、もう何処にでも載っちゃってるからあえて書いたよ。だからリズムだけは守ってね。 メローな福島。一度行ってごらん? |
| ←前のページ | 次のページ→ |
| inqu@surfersite.com |
| Copyright (C) 1999-2006 AT-magazines Corporation. All Rights Reserved. |