サーフィン@マガジン Kikuma
Kikuma - ShortBoarder ♂
40過ぎてもサーフィンに対する思いは変らない・・・どころか益々加速して留まるところを知らない闘魂ショートボーダー。波と食を中心にリポートいたします。

pink GINZA MAGIC Lighthouse

木曜の夜
2011/01/28

おはようございます、二日酔いで喉が渇き、気持ち悪い、でも外は凛とした空気のなか快晴、まるっきり凛としてないkikumaです。

昨夜はチビ青龍、康ちゃん、一喜(途中でバックレた)達と久々に米久→ナバーナの外苑東通りコース。

相変わらず米久でトンカツA、ハムカツ等々の高カロリー食品を食べながら、ハイボールをガッツリ飲んで、気持ち良くなったあたりでドンキホーテ寄って(目的は無く徘徊してた様な)、ナバーナに入店。

平日はこのところ、アキラさん、ニシオカちゃんのDJコンビ、なかなか俺好みの良い曲を流してくれます、Emotionsなんかもかけてくれたしな。

でも、そのお陰で後半は酔いがまわったな、帰りがけにシシケバブを食って、それでも足りなくなくて銀座の大島ラーメン行こうって駄々をこねる酔っ払いの康ちゃんを説得して、何故か分からんが立ち食いパスタ、食い過ぎで気持ち悪くなったので撤収。

程々にしなきゃなと、毎回思うのだが、俺は典型的な‘喉もと過ぎれば熱さ忘れる’タイプなのです。

画像はアキラ、ニシオカDJコンビ、石鍋ちゃんとツーショット、シシケバブ屋での巻き!

石鍋ちゃんの‘なべちゃんねる’→http://ameblo.jp/yumiko0422/

木曜・海はお休みに!
2011/01/27

昨夜は浦安の大同苑って焼肉屋さんで食いまくり、今朝、シャツを着たらきつくてボタンが弾けそうなkikumaです。

この焼肉屋さんは昔ながらの焼肉屋さん、煙モンモンで匂いと音で食欲が余計に湧いてしまいます、俺は30年以上前からお邪魔させてもらってる店なんだけど、最近は滅多に行かなくなってしまった。

アットホームな店だし、安いし、美味しいし、気も使ってくれる。最近、行かなくなった理由は今の自宅からはタクシーで往復しなきゃならない、あと煙が目にしみる(冗談です)でも久々お邪魔してガッツリ飲んで食べて大満足。

そのお陰で昨夜は9時過ぎに寝て今朝は5時半まで8時間寝た、疲れが取れたような感じだ。

そして今朝は風呂掃除がてらセミドライを3着洗った、俺は海から帰ってウェットを陰干しして終わりだから、たまーには洗ってやらないとね。

水曜・潮回り悪し
2011/01/26

寒くて乾燥した日が続きます、皆さん、心も家も火の用心です!意味不明、なんのこっちゃ。

今朝は岡本、山本T、そして俺、最近このトリオで海に行く機会が度々あるような!

当たり前だが平日だし空いてそうだし波もソコソコと思いながら、車を走らせていると先日、−2℃を表示したあたりで外気温を計ったら、なんと今朝は−3℃だ!

これはNHKの天気予報の人がよく言ってる放射冷却だ。そうなると無風を期待、波も胸前後を期待、面ツルを期待して、一宮方面の潮が多くても大丈夫そうな場所をチェック。

風と面だけは期待通りだが、潮が多くて割れづらくショアブレイク気味のワイドな波、速攻片貝方面に引き返したが・・・・

このとことの潮回りは朝の凪の時間帯に潮が多くて、朝一派の俺達にとっては、何ともやるせない潮回り。

潮さえ引けば面白そうなんだけど、仕方ないので妥協で入水した。

まあ、風が無くて、日が出てたから、のんびり波待ちして撤収しました。

あ〜、11時頃から入水すれば面白そうなんだよな・・・・

連チャンで疲れた
2011/01/24

昨日今日と連チャンで海に行ったら疲れました、昨日は気合入れて疲れ、今日は波が無いのでパドル疲れっす。

でも昨日は東金有料から外気温計がマイナス2℃、海に着いた時も温度は上がらず、マイナス2℃の中で入水準備した、でも昨日は山本トリオのお三方、徳、岡本さん、小杉ちゃん、サンタマリア、阿部、俺を入れたら9人だったからワイワイガヤガヤしながらの着替えで寒さをさほど感じなかった。

入水場所は一宮周辺、混んでそうな所を避けたが、それでもさすが日曜後半には多少は人が増えたな。

そんな中で鈴木君たちともバッタリ、よく会うんだよな。

そして今朝は瀬崎と漁港へ、今朝は2℃だったが昨日より寒く感じたのは俺のテンションの低さだな。

もともとサイズダウンは覚悟してたが、虚しいサイズでありました、たまーのセットで何とか乗れたが、波数少なすぎ。

今、会社だが眠いな、目がシクシクします。画像は昨日撮り忘れたので今朝の漁港の幻のセット。

御利益あるかな!
2011/01/22

信仰心、全く無いkikumaです、そして昨夜は男子10人重い飲み会、飲み過ぎました。

今日のお題の意味は、千葉厄除け不動尊に行ってきたのです、東金有料の山田インター降りて1分の所にあるので、海に帰りには丁度良いですよ、おまけに色々な願い事が出来る、学業から金運そして縁結びまで。

恋人がほしい人は御利益あるかもよ、なーんて!いや違う、自分の道は自分で拓きなさい。

友達からの紹介を当てにしてたらダメです、自分から行かなきゃ。この言葉、肝に銘じろ深津君。

俺は商売繁盛を祈願してもらいました、商売繁盛を祈願したんだから会社の為、領収書貰おうとした忘れた、でも神社やお寺って領収書くれるのかな?まっ、そんな事どうでもイイか。

海の画像は波乗り道路沿いの波、ワイドでイマイチでした。

前ページ TOPページ 次ページ HOMEページ  kikumaさんへのメールは kikuma@surfersite.com

走者 サーフィン波情報 サーフィンスクール サーフィン動画 サーフィンショップ サーフィン大会 サーフィン初心者

(C) 1999-2015 AT-magazines Corporation. All Rights Reserved.  サーフィン@マガジン